1Esslöffelgefriergetrocknetes SuppengrünWenns mal JA! sein darf.
Wenns toskanisch sein soll
2ELOlivenöl
3StückKnoblauchzehenKann, muss aber nicht.
4ScheibenCiabatta oder anderes Brot
1StückKäse (bspw. Cheddar, Greyerzer)
Anleitungen
Vorbereitung
Zutaten besorgen und ordentlichst am Zubereitungsort aufreihen
Speck oder Würstchen in Würfel oder andersartige Figuren schnitzen
Zwiebeln schälen und anschließend in Ringe/Streifen/Stücke zerhacken
Knoblauch enthäuten und anschließend mit einem Holzbrett, Löffel, Gabel, Messer oder einer Knoblauchpresse zerdrücken
Zubereitung
Brühe erhitzen --> 1 Liter klarstes reinstes Leitungswasser mit 5 Teelöffel Fertigbrühe vermengen und erwärmen. Vielleicht noch 1 Esslöffel tiefkühlgetrocknet zerhacktes Suppengrün mit rein. Das flüssige Zeug sieht im Anschluss nicht selten wie Mittelstrahl aus.
Speck oder Würstchen in Würfel schneiden, im großen Topf ohne Öl (ca. 3 - 4 Minuten) anbraten und anschließend beiseite legen (extra Teller zBsp.).
Öl, Zwiebeln und, sofern erwünscht, zusammen mit dem Knoblauch in den vorher erwähnten Topf mit viel Liebe hineingeben, ca. 4 Minuten anbraten und anschließend auf niedrigerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Vergiss bloß nicht den Deckel! Zwiebeln und Knoblauch sollten leicht karamellisiert (super leicht angehaucht bräunlich) sein.
Die vorbereitete Brühe sollte nun in den Zwiebelknoblauchtopf zugegossen und leicht aufgekocht werden. Reduziere die Hitze und lasse alles ca. 10 Minuten köcheln.
Den angeratenen Speck in diese Suppe hinzugeben, mit Pfeffer etwas anschärfen und anschließend auf Teller/Schüsseln verteilen.
Nebenbei
Es darf das Ciabattabrot in Scheiben geschnitten und im Ofen/auf dem Grill/Toaster 2 - 3 Minuten leicht braun geröstet werden.
Nach dem Röstvorgang des Brotes könnt ihr jenes mit Butter bestreichen und den Käse darauf streuen/legen/drücken.