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Zwiebelsuppe fast toskanischer Art

schnell gemachte Zwiebelsuppe
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Gericht: Hauptgericht, Suppe
Land & Region: Deutsch, Italienisch
Keyword: Fleisch, Knoblauch, Suppe, Zwiebel
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 1000kcal
Autor: Robert
Cost: 5,- €

Equipment

  • Hitzequelle (Herd, Lagerfeuer etc)
  • Topf mit Deckel
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Holzlöffel

Zutaten

Hauptzutaten

  • 15 Stück Zwiebel Das sind relativ kleine Zwiebeln. 5 große reichen auch. ;)
  • 5 Stück Bockwürstchen (ca 450 g brutto) als Alternative zum Speck Ohne Speck gehts eben auch damit.
  • 50 Gramm Speck (geräuchertes Fleisch) Toskaner hätten gern Pancetta
  • 1000 ml Hühner- oder Fleichbrühe
  • 2 Prise Pfeffer
  • 1 Esslöffel gefriergetrocknetes Suppengrün Wenns mal JA! sein darf.

Wenns toskanisch sein soll

  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Stück Knoblauchzehen Kann, muss aber nicht.
  • 4 Scheiben Ciabatta oder anderes Brot
  • 1 Stück Käse (bspw. Cheddar, Greyerzer)

Anleitungen

Vorbereitung

  • Zutaten besorgen und ordentlichst am Zubereitungsort aufreihen
  • Speck oder Würstchen in Würfel oder andersartige Figuren schnitzen
  • Zwiebeln schälen und anschließend in Ringe/Streifen/Stücke zerhacken
    Zwiebeln für eine Zwiebelsuppe!
  • Knoblauch enthäuten und anschließend mit einem Holzbrett, Löffel, Gabel, Messer oder einer Knoblauchpresse zerdrücken

Zubereitung

  • Brühe erhitzen --> 1 Liter klarstes reinstes Leitungswasser mit 5 Teelöffel Fertigbrühe vermengen und erwärmen. Vielleicht noch 1 Esslöffel tiefkühlgetrocknet zerhacktes Suppengrün mit rein. Das flüssige Zeug sieht im Anschluss nicht selten wie Mittelstrahl aus.
    Fleischbrühe mit Kräutern!
  • Speck oder Würstchen in Würfel schneiden, im großen Topf ohne Öl (ca. 3 - 4 Minuten) anbraten und anschließend beiseite legen (extra Teller zBsp.).
    Bockwürstchen zerhackt!
  • Öl, Zwiebeln und, sofern erwünscht, zusammen mit dem Knoblauch in den vorher erwähnten Topf mit viel Liebe hineingeben, ca. 4 Minuten anbraten und anschließend auf niedrigerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Vergiss bloß nicht den Deckel! Zwiebeln und Knoblauch sollten leicht karamellisiert (super leicht angehaucht bräunlich) sein.
  • Die vorbereitete Brühe sollte nun in den Zwiebelknoblauchtopf zugegossen und leicht aufgekocht werden. Reduziere die Hitze und lasse alles ca. 10 Minuten köcheln.
    Zwiebelsuppe im Topf!
  • Den angeratenen Speck in diese Suppe hinzugeben, mit Pfeffer etwas anschärfen und anschließend auf Teller/Schüsseln verteilen.

Nebenbei

  • Es darf das Ciabattabrot in Scheiben geschnitten und im Ofen/auf dem Grill/Toaster 2 - 3 Minuten leicht braun geröstet werden.
  • Nach dem Röstvorgang des Brotes könnt ihr jenes mit Butter bestreichen und den Käse darauf streuen/legen/drücken.