Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Rezept drucken
Tomaten-Bruschetta
Tomaten auf Ciabatta
Vorbereitungszeit
10
Min.
Zubereitungszeit
5
Min.
Gericht:
Beilage, Kleinigkeit, Nachspeise
Land & Region:
Italienisch
Keyword:
Bruschetta, Ciabatta, Knoblauch, Tomate
Portionen:
4
Personen
Kalorien:
160
kcal
Autor:
Robert
Cost:
5,- €
Equipment
Küchenmesser
Schneidebrett
Schüsselchen
Zutaten
Muss
300
g
Kirschtomaten
Alternativ Eiertomaten aus Spanien
4
EL
Olivenöl
1
Busch
Basilikumblätter in frisch
Umso mehr, desto...mjam mjam!
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
2
Stück
Knoblauchzehen
1
Leib
Ciabattabrot
In mind. 8 Scheiben schneiden!
Kann
4
Stück
getrocknete Tomaten
Muss das so?!
Anleitungen
Vorbereitung
Kirschtomaten mit klaren kühlen Wasser putzen
Knoblauchzehen schälen
Basilikumblätter unter klaren Wasser waschen
Ciabattabrot in Scheiden schneiden und leicht antoasten
Zubereitung
Kirschtomaten halbieren und Stengelansatz entfernen
Knoblauchzehen halbieren oder besser noch zerdrücken
Tomaten, Olivenöl, Knoblauch und Basilikum in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen
Ciabattabrotscheiben mit dem Knoblauch bestreichen oder einreiben
Ciabatta auf Teller verteilen und Tomatenmischung darau anrichten