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Tomaten-Bruschetta

Tomaten auf Ciabatta
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit5 Min.
Gericht: Beilage, Kleinigkeit, Nachspeise
Land & Region: Italienisch
Keyword: Bruschetta, Ciabatta, Knoblauch, Tomate
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 160kcal
Autor: Robert
Cost: 5,- €

Equipment

  • Küchenmesser
  • Schneidebrett
  • Schüsselchen

Zutaten

Muss

  • 300 g Kirschtomaten Alternativ Eiertomaten aus Spanien
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Busch Basilikumblätter in frisch Umso mehr, desto...mjam mjam!
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Leib Ciabattabrot In mind. 8 Scheiben schneiden!

Kann

  • 4 Stück getrocknete Tomaten Muss das so?!

Anleitungen

Vorbereitung

  • Kirschtomaten mit klaren kühlen Wasser putzen
  • Knoblauchzehen schälen
  • Basilikumblätter unter klaren Wasser waschen
  • Ciabattabrot in Scheiden schneiden und leicht antoasten
    Ciabatta zerhackt und fast fertig!

Zubereitung

  • Kirschtomaten halbieren und Stengelansatz entfernen
    Tomaten für mein Bruschetta
  • Knoblauchzehen halbieren oder besser noch zerdrücken
    Knoblauch für ein Bruschetta
  • Tomaten, Olivenöl, Knoblauch und Basilikum in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen
    Alles zusammen!
  • Ciabattabrotscheiben mit dem Knoblauch bestreichen oder einreiben
  • Ciabatta auf Teller verteilen und Tomatenmischung darau anrichten
    Kurz vor der Vereinigung!