Go Back

Fluffige Waffeln

Grundrezept für fluffige Waffeln
Vorbereitungszeit12 Min.
Zubereitungszeit12 Min.
Gericht: Frühstück, Süßspeise
Land & Region: Amerikanisch, Deutsch, Europäisch
Keyword: Studentenessen, Waffeln
Portionen: 10 Waffeln
Kalorien: 1000kcal
Autor: Stefan Fatal
Cost: 2 €

Equipment

  • Waffeleisen

Zutaten

Grundzutaten

  • 100 g Butter
  • 2-3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Milch

optionale Zutaten

  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Zutaten fürs Topping (optional)

  • Puderzucker
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • Sahne (e.g. Sprühsahne)
  • 1 Glas Himbeeren

Anleitungen

Teig für Waffeleisen

  • Die Butter in der Mikrowellen (ca. 30 Sekunden) weich machen und im Anschluss mit dem Zucker und Eiern nach und nach verrühren.
  • Zur entstandenen Masse das Mehl mit dem Backpulver und Vanillinzucker geben.
  • Im Anschluss die Milch in den Teig geben und gut rühren. Der fertige Teig kann in das Waffeleisen gegeben werden.

Topping

  • Mit einem Topping wie Schattenmorrellen, Sahne und Puderzucker schmechen die Waffeln am besten.