Go Back

Tomate-Mozzarella-Salat

Tomate Mozzarella Basilikum und Balsamikoessig
Vorbereitungszeit2 Min.
Zubereitungszeit7 Min.
Gericht: Beilage, Kleinigkeit, Salat
Land & Region: Italienisch
Keyword: Balsamiko, Essig, Mozzarella, Tomate
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 350kcal
Autor: Robert
Cost: 5,- €

Equipment

  • Gemüsemesser
  • Schneidebrett
  • Anrichtteller

Zutaten

  • 4 Stück Tomaten Keine Minitomaten!
  • 2 Stück Mozzarellakäse IdR in Salzlake verpackt
  • 1 Stück Basilikumpflanze, frisch Duftet stark nach frischem Basilikum!
  • 1 Flasche Balsamikoessig Am Besten eine kleine Sprühflasche. ;)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

Vorbereitung

  • Tomaten vom Stengel entfernen und unter kalten klaren Wasser kurz waschen
  • Mozzarella auspacken, Salzlake und Verpackung entsorgen

Zubereitung

  • Tomaten in Scheiben schneiden (Grünzeugansätze entsorgen)
  • Mozzarella in Scheiben schneiden
  • Tomaten anrichten sowie mit Salz und Pfeffer nach Geschmack bepudern
  • Balsamikoessig über Tomaten versprühen/kippen/gießen
  • Mozzarella auf den Tomaten verteilen
  • Balsamikoessig auf den Mozzarellateilchen versprühen
  • Den frischen Basilikum auf der Tomate-Mozzarella-Kombi verteilen