Go Back
Drucken
Rezept drucken
Tomate-Mozzarella-Salat
Tomate Mozzarella Basilikum und Balsamikoessig
Vorbereitungszeit
2
Min.
Zubereitungszeit
7
Min.
Gericht:
Beilage, Kleinigkeit, Salat
Land & Region:
Italienisch
Keyword:
Balsamiko, Essig, Mozzarella, Tomate
Portionen:
2
Personen
Kalorien:
350
kcal
Autor:
Robert
Cost:
5,- €
Equipment
Gemüsemesser
Schneidebrett
Anrichtteller
Zutaten
4
Stück
Tomaten
Keine Minitomaten!
2
Stück
Mozzarellakäse
IdR in Salzlake verpackt
1
Stück
Basilikumpflanze, frisch
Duftet stark nach frischem Basilikum!
1
Flasche
Balsamikoessig
Am Besten eine kleine Sprühflasche. ;)
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
Anleitungen
Vorbereitung
Tomaten vom Stengel entfernen und unter kalten klaren Wasser kurz waschen
Mozzarella auspacken, Salzlake und Verpackung entsorgen
Zubereitung
Tomaten in Scheiben schneiden (Grünzeugansätze entsorgen)
Mozzarella in Scheiben schneiden
Tomaten anrichten sowie mit Salz und Pfeffer nach Geschmack bepudern
Balsamikoessig über Tomaten versprühen/kippen/gießen
Mozzarella auf den Tomaten verteilen
Balsamikoessig auf den Mozzarellateilchen versprühen
Den frischen Basilikum auf der Tomate-Mozzarella-Kombi verteilen